Im Land der behutsamen Veredelung


27. Mai 2021

© Netzwerk Kulinarik/pov.at

Hinter jedem kulinarischen Erlebnis steckt eine Geschichte. Die Geschichte unserer Betriebe. Was das Besondere an ihren Produkten und Höfen ist und warum sie das machen, was sie machen, erfahren Sie hier bei uns. Eines haben sie alle gemeinsam: Sie wollen ihre Kunden und Gäste von der einzigartigen Qualität regionaler Lebensmittel, die sie behutsam herstellen, veredeln und servieren begeistern. Und das machen sie mit unglaublich viel Leidenschaft.

Essen ist Genuss.

Wer Genuss erleben möchte, ist bei unseren AMA GENUSS REGION Betrieben genau richtig. Sie produzieren beste regionale Lebensmittel mit höchster Qualität, leben für ihr Handwerk und zaubern einzigartige Gerichte.

Er ist leidenschaftlicher Koch am Bodensee

Aus ein paar Monaten sind Jahrzehnte geworden in denen Michael Schwarzenbacher in Vorarlberg direkt am wunderschönen Bodensee lebt. “Etwas besser zu machen” ist sein Credo. Als leidenschaftlicher Koch führt er gemeinsam mit seiner Frau Andrea das Restaurant Mangold in Lochau.

Sein Betrieb: absolut regional mitten in der Großstadt

Stefan Bauer produziert Fisch und Gemüse am Stadtrand von Wien und das absolut regional und nachhaltig. Wie das zusammenpasst, verrät er im Video. Gemeinsam mit seinen Kollegen hat er Blün gegründet. Ein Gemüseanbaubetrieb mit eigener Fischzucht. 

Schon lange war klar: er wird Wirt

Wein und Marillen machen seine Region aus. Deshalb dürfen diese Produkte direkt aus der Wachau bei Haubenkoch Philipp Essl nie fehlen. Er betreibt das Landgasthaus Essl in Rührsdorf und ist Wirt mit Leib und Seele. Das hat er von Klein auf mitbekommen.

Genuss-Gutschein kaufen

Regionalen Genuss verschenken funktioniert ganz einfach mit dem Genuss Gutschein. Online bestellen und bei den Genuss Partnern einlösen. Alle Betriebe, die Genuss Partner sind, finden Sie in der Karte.

Mehr erfahren

Newsletter bestellen