AMA GENUSS REGION Oberösterreich

In der Agrarstruktur ist Oberösterreich vergleichbar mit seinem Nachbarbundesland Niederösterreich. Die unterschiedlichen regionalen Bedingungen machen es möglich, die verschiedensten Produktionszweige von Gemüse- und Obsterzeugung bis zur Viehhaltung zu bedienen. Die Genuss Region Oberösterreich ist für viele charakteristische Produkte wie Buchkirchner-Schartner Edelobst, Eferdinger Landl Gemüse, Hausruck Birn-Apfel-Most, Innviertler Surspeck, Leondinger Grünspargel,  Mattigtal Forelle, Mühlviertler Bergkräuter, Sauwald Erdäpfel, Schlägler Bioroggen bekannt. Neben den bäuerlichen Direktvermarktern haben sich auch viele Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe in der Genuss Region Oberösterreich der Verwendung regionaler Rohstoffe verschrieben. Sie alle arbeiten nach den Richtlinien für Qualität und Herkunft.

Genussland Oberösterreich:
Ziel der Initiative Genussland Oberösterreich ist es, Qualitätsbewusstsein für regionale Produkte zu schaffen, die Position der oberösterreichischen Lebensmittelerzeuger im Wettbewerb zu stärken und das Image des Lebensmittellandes Oberösterreich mit seinen erstklassigen Erzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten zu heben. Dabei arbeiten im Genussland Oberösterreich Akteure entlang der Wertschöpfungskette von bäuerlichen Produzenten, über die agrarischen und gewerblichen Verarbeiter und Vermarkter bis hin zur Gastronomie, zum Lebensmittelhandel und zum Tourismus zusammen.

Kontakt:
DI Margit Steinmetz-Tomala
Verein Genussland Marketing OÖ
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
margit.steinmetz-tomala(at)ooe.gv.at
+43 664 968 37 43

Foto © Rita Newman