Joseph Brot ist eine hundertprozentige Bio Sauerteigbäckerei. Die gesamte Herstellung in traditioneller Handwerksqualität erfolgt von der rein händischen Bearbeitung, über die natürlichen Teigruhen und die Backphase im Ofen, bis hin zur eintägigen Rast im Bäckerregal. Und genau dieser arbeitsintensive, natürliche Umgang mit dem Brot macht es so besonders. Das sieht und schmeckt man auch. Neben den feinsten Rohstoffen ist die wichtigste Zutat unserer Produkte: die Zeit. Bis zu 48 Stunden ruht der rein von Hand bearbeitete Teig, um danach seinen unverwechselbaren Geschmack im Ofen zu erlangen. Wir backen unsere Bio Brote im Waldviertel. Dort findet man Ruhe und Natur gleichermaßen. Die Landschaft ist geprägt von kalten Wintern, wilden Flüssen und wie der Name schon sagt, großflächigen Wäldern. Kurz: ruhig, echt, rau, unberührt. Da ist es kein Zufall, dass wir hier den besten Platz für unsere Art zu Backen gefunden haben.