Der Obstbau hat im Mostviertel, und bei Familie Sturl-Humpl schon lange Tradition. Drei Generationen leben im Vierkanter von Familie Sturl zusammen, der sich auf Obst spezialisiert hat. Auf 10 ha wachsen Apfel-, Birnen- und Kirschbäume. Um beste Qualität und intensiven Geschmack zu erreichen, bekommt das Obst genügend Zeit, um auszureifen.12 verschiedene Apfelsorten (Summerred, Elstar, Jonagold, Rubinette, Baya Marisa und viele mehr) mit unterschiedlichen Reifezeiten werden kultiviert, um zu jeder Zeit frische Äpfel zu haben. In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Weihenstephan in München wurde eine Minikiwikultur, die Weiki, gepflanzt.
Der Großteil des Obstes wird direkt ab Hof vermarktet, und ist in den Hofläden der umliegenden Bauern erhältlich. Mitgebrachte Gebinde werden im eigenen Hofladen gerne befüllt, somit wird ein wichtiger Beitrag zur Müllvermeidung geleistet. Obst zum Verkosten gibt es jederzeit.
Weitere Informationen:
Belieferung von Betrieben, Schulen, Krankenhäusern mit hauptsächlich Äpfeln 1x/Woche;