Adventkalender selber befüllen…

hier gibt's die besten Tipps!

Und dort können Sie so richtig genießen: Lernen Sie die Menschen hinter unseren Betrieben kennen. 

Unsere Genuss-Botschafter und ihre Geschichten

12. Sep 2021

Uralte Biervielfalt, essbare Blütenpracht und Holzofentörtchen – von Oberösterreichern kann man lernen

Der hohe Qualitätsanspruch an Lebensmittel und der Mut für Neues – dafür stehen die drei Genuss-Botschafter aus Freistadt, Mondsee und Ottnang. Regionalität ist für sie eine Selbstverständlichkeit. Sie nutzen das reiche Angebot der Natur und veredeln die wertvollen Rohstoffe behutsam und mit Begeisterung. Beim Bierverkosten, in der Schaumühle und bei Kräuterführungen teilen sie ihr Wissen.

9. Sep 2021

Das Beste von Tal und Berg

Die Lebenseinstellung der drei Salzburger Genuss-Botschafter ist stark mit der Naturlandschaft verbunden. Sie sind offen für Neues, gleichzeitig stark verwurzelt in der Landwirtschaft und überzeugt von Altbewährtem. Die Familien Wind, Huber und Scharfetter erfüllen das Qualitäts- und Herkunftsversprechen, das ihre Kunden und Gäste von ihnen fordern.

9. Sep 2021

Eine Reise durch Wien und durch die Zeit mit den Wiener Genuss-Botschaftern

Diese drei Künstler der behutsamen Veredelung können interessante Geschichten erzählen, stark geprägt von internationalen und traditionelle Einflüssen. Wenn man von Seidenzuckerln, afrikanischen Welsen und 25 Brotsorten in einem Wagen hört, weiß man, diese Region ist reich an kulinarischen Schätzen.

6. Sep 2021

Vom guten Speck, guten Eis und perfekten Frühstück – die Burgenländer wissen zu leben

Den burgenländischen Genuss-Botschaftern wurde die Liebe zu guten Produkten schon in Kindertagen mitgegeben. Im Familienverband stemmen sie ihre Betriebe, gewissenhaft, leidenschaftlich und voller Ideen. Das begeistert ihre Gäste und Kunden, denn ihr Feuer steckt an.

2. Sep 2021

Inspiriert, Ehrlich, Steirisch - unsere Genuss-Botschafter

Vom nordwestlichsten bis zum südöstlichsten Spitzel der Steiermark geht die Reise zu drei Genuss-Botschaftern. Inspiriert von der Natur und mit großer Leidenschaft für ihre Region sind Robert Buchberger, Manfred Mayer und Michaela Summer offen für Neues. Quinoa und Käferbohnen, feine Cuts und steirisches Sushi kann man dank ihnen genießen.

31. Aug 2021

Fische im Wehrgraben, Wellness im Getreidespeicher und Käse als Zinsen – Genuss-Botschafter aus Kärnten

Die Genossenschaft Kaslab‘n in Radenthein beim Millstättersee, das Gut Schloss Lichtengraben im Lavanttal und das Gipfelhaus am Magdalensberg findet man an Kärntens schönsten Orten. Diesen Familien ist es ein Anliegen, die reiche Schönheit mit anderen zu teilen, gemeinsam Herausragendes zu schaffen und Besonderes zu bewahren.

16. Aug 2021

Genuss-Botschafter aus Vorarlberg: Besinnung auf das Gute

Die besondere geografische Lage, jahrhundertealte Rezepte und geliebte Kindheitserinnerungen inspirieren unsere Vorarlberger Genussbotschafter zu Meisterleistungen. So vielseitig ist die kulinarische Landschaft des westlichsten Bundeslandes.

8. Aug 2021

Von Lämmern, Zwetschken und Käse

Drei Geschichten aus Tirol zeigen die starke Verwurzelung der Menschen mit ihrer Region. Als Genussbotschafter der behutsamen Veredelung haben sie sich ganz besonders dem guten Geschmack und der hohen Qualität ihrer Speisen, Getränke und Lebensmittel verschrieben. Sie machen ihre Heimat kulinarisch erlebbar.

27. Jul 2021

So geht gutes Essen – Neue Wege und traditionelle Werte

Silke, Georg und Philipp verbinden die Liebe zu ihrem Zuhause und der Wunsch, ihre Region mit ihrem Werken und Wirken zu fördern. Getrieben werden sie von ihrem eigenen hohen Qualitätsanspruch. Alle drei leben in Niederösterreich, sie haben den elterlichen bzw. schwiegerelterlichen Betrieb übernommen, nach ihren Vorstellungen weiterentwickelt, und dabei das Wesentliche nie aus den Augen verloren.

23. Mai 2021

Bauernhöfe, Manufakturen und Gastronomiebetriebe - unsere Genuss-Botschafter

Vom Spitzenkoch der seine Region mit allen kulinarischen Besonderheiten kennt und in köstliche Gerichte verpackt, über die g'standene Bäuerin, die beste Lebensmittel herstellt und ihren Hofladen liebt bis zum Musiker, der seine Berufung im alten Traditionshandwerk des Zuckerlmachens gefunden hat. Sie sind unsere Künstler der Veredelung. Na, neugierig? Wir zeigen Ihnen ihre Geschichten.

Gemeinsam mit heaktar.at begleiten wir in der Serie “Ab Hof” junge Landwirte beim Aufbau ihrer eigenen Direktvermarktung mit der Kamera.

© Netzwerk Kulinarik/pov.at

Genuss-Gutschein kaufen

Regionalen Genuss verschenken ganz einfach mit dem Genuss-Gutschein. Online bestellen und bei den Gutschein-Partnern einlösen. Alle Betriebe, die Gutschein-Partner sind, finden Sie in der Karte. Bis Ende November verlosen wir noch Genuss-Gutscheine im Wert von € 50,- für AMA GENUSS REGION Gastronomiebetriebe. Hier geht's zum Gewinnspiel. 

Newsletter bestellen