AMA GENUSS REGION Burgenland

Im Burgenland ist die landwirtschaftliche Produktion vor allem an das pannonische Klima, aber auch an den Neusiedlersee mit seiner Flora und Fauna angepasst. Dementsprechend haben sich in der Genuss Region Burgenland einige charakteristische Produkte entwickelt, wie beispielsweise die Kittseer Marille, die Leithaberger Edelkirsche, das Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel Steppenrind, die Südburgenländischen Kräuter, die Südburgenländische Weidegans, die Wiesener Ananas Erdbeeren, der Zickentaler Moorochse. Neben den bäuerlichen Direktvermarktern haben sich auch viele Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe in der Genuss Region Burgenland der Verwendung regionaler Rohstoffe verschrieben. Sie alle arbeiten nach den Richtlinien für Qualität und Herkunft.

Genuss Burgenland:
Das Burgenländische Genuss- und Agrarmarketing ist die zentrale Marketingstelle und Serviceorganisation für regionale Produzenten. Es unterstützt Betriebe bei der Umsetzung von Projekten, widmet sich der Bewusstseinsbildung rund um regionale Lebensmittel und setzt sich für die Steigerung der regionalen Wertschöpfung ein.

Kontakt:
Mag. Maria Busch
Burgenländisches Genuss- und Agrarmarketing
Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen
busch(at)genussburgenland.at
+43 2683 30 19 713

Foto © Rita Newman