Rot, gelb, grün – los: Es ist Apfelerntezeit. Kaum ein Obst lässt sich so vielseitig einsetzen wie der Apfel, wie unsere Rezept-Ideen zeigen.
Ob Gala, Boskoop, Elstar, Granny Smith, Kronprinz Rudolf oder Golden Delicious: Der Apfel ist quasi der Inbegriff von Obst überhaupt. Das beweisen nicht nur diverse Märchen, Sagen, Redewendungen oder Marken, in denen er eine tragende Rolle spielt – sondern auch nackte Zahlen: Im Durchschnitt konsumieren wir 19,2 kg Äpfel pro Kopf und Jahr (Quelle: Statistik Austria). Und das mit gutem Grund. Denn Äpfel haben nicht nur viele wertvolle Inhaltsstoffe und punkten mit regionaler Vielfalt, sondern schmecken auch einfach herrlich.
Ein frischer Apfel ist der perfekte Snack für zwischendurch, denn er ist praktisch zum Mitnehmen: Waschen, reinbeißen, mmmh … Aus Äpfeln lassen sich aber auch unzählige Köstlichkeiten zaubern. Egal, ob man sie selbst vom Baum holt, geschenkt bekommt oder bei den AMA GENUSS REGION Betrieben kauft: Hier findet man sieben Möglichkeiten, sie in noch mehr Genuss zu verwandeln.