Ein Sommer ohne Gelato? Unvorstellbar. Und damit der Vorrat niemals endet, legen wir ganz cool selbst Hand an – mit simplen, aber besonderen Eis-Rezepten, die auch ohne Eismaschine gelingen.
Das Gesicht eines Kindes, dem die soeben gekaufte Kugel Eis aus der Tüte gefallen ist, sagt eigentlich schon alles: Eis ist der Inbegriff von Freude, Genuss, Sommer. Bei der Vielfalt an Sorten wird’s auch nie langweilig. Schon gar nicht mit unseren Eis-Rezepten: Die lassen sich aus regionalen Zutaten von den AMA GENUSS REGION Betrieben super selbst herstellen.
Die gute Nachricht für alle, die sich nicht extra eine Eismaschine zulegen wollen: Unsere Eis-Rezepte gelingen auch prima im Gefrierschrank. Wichtig ist dabei nur, die Masse regelmäßig (ca. alle 30 Minuten) mit einem Schneebesen durchzurühren, damit die Eiskristalle zerkleinert werden und ihr ein cremiges Ergebnis erhaltet. Die Gefrierdauer, bis das Eis fest genug ist, kann je nach Gerät variieren.