Fruchtige Marille trifft würzigen Käse – ein Dream-Team, das ihr schnell und einfach aus regionalen Zutaten zaubern könnt. Die raffinierte Kombi eignet sich auch prima, um Gäste zu überraschen.
Ihr braucht (für 4 Portionen): 200 g Vogerlsalat, 8 Marillen, 200 g Ziegenkäse, 2 Handvoll Cocktailtomaten, 1 Handvoll Walnüsse, 6 EL Pflanzenöl (z. B. Distelöl), 4 EL Apfelessig, 1-2 TL Senf, Salz & Pfeffer
So geht’s: Salat gut waschen und trocknen. Marillen und Käse in mundgerechte Stücke schneiden, Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Nüsse grob hacken und alles in einer Schüssel mischen. Öl, Essig und Senf gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen – guten Appetit!