Fruchtgenuss im Glas: Wer saisonales Obst einkocht, hat das ganze Jahr über was davon. Unsere fünf Marmelade-Rezepte könnt ihr einfach pur oder mit „Twist“ zubereiten.
Für viele sind sie ein absolutes Muss auf dem Frühstückstisch: Marmeladen. Die süßen Fruchtaufstriche lassen sich aber nicht nur aufs Brot schmieren, sondern vielfältig einsetzen – oder auch einfach pur löffeln. Also: Ran an den Herd! Mit unseren Marmelade-Rezepten habt ihr die Wahl, ob ihr euch lieber an die Klassiker haltet oder diese mit speziellen Zutaten aufpeppt.
Man kann natürlich auch selbst experimentieren. Denn für Marmeladen braucht man grundsätzlich nur Obst (am besten frisch und regional von den AMA GENUSS REGION Betrieben) und Zucker. Das Mengenverhältnis kann, je nach Pektingehalt der Früchte und wie fest man die Marmelade mag, variieren. Tipp: Macht vor dem Abfüllen eine Gelierprobe. Dafür einfach einen Löffel heiße Marmelade auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Marmelade noch nicht fest genug, lässt man die Masse noch etwas länger kochen. Ist sie zu dick, kann man mit etwas Wasser oder z. B. Apfelsaft nachhelfen.