Genial einfach, einfach genial: Mit unseren Meal-Prep-Ideen muss man nur einmal in der Küche stehen und zaubert aus wenigen regionalen Zutaten Mahlzeiten für die ganze Woche.
Das Kantinen-Essen schmeckt nicht oder es gibt gar keine Kantine? Man ist die ewige Wurstsemmel leid und am Imbiss-Stand bekommt man schon Mengenrabatt? Höchste Zeit für Meal-Prep. In Wahrheit ist das nichts anderes als Vorkochen – nur mit einem hipperen Namen und ein bisschen strategischer Planung. Denn bei dem Trend geht es nicht nur darum, überhaupt etwas zu essen mitzuhaben, sondern ausgewogene Mahlzeiten zu sich zu nehmen.
Es gibt verschiedene Formen von Meal-Prep. Man kann einfach die doppelte Menge kochen. Oder gleich für mehrere Tage vorplanen. Besonders geeignet sind Gerichte, die nicht aufweichen oder zig Behälter benötigen. So wie unsere Meal-Prep-Ideen. Der Clou: Die Zutaten sind alle regional und kommen jeweils – unterschiedlich kombiniert – doppelt vor. Keine lange Einkaufsliste, 1x einkaufen (am besten bei den AMA GENUSS REGION Betrieben), 1x in der Küche stehen – und schon hat man sechs Mahlzeiten, die sich prima mitnehmen lassen. Am siebten Tag wird wieder gekocht …