Online-Stammtisch - Herbst 2022


27. Aug 2022

Kick Off © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at

Nach einer Sommerpause startet das Netzwerk Kulinarik im Herbst wieder die Online-Stammtische. Es erwarten Sie bis Ende des Jahres vier spannende Termine mit aktuellem aus dem Netzwerk Kulinarik– jeweils von 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Diskutieren Sie aktiv zu folgenden Themen mit:

21. September 2022 
Regionalität im Spannungsfeld gesellschaftlicher Widersprüche. Neue Denk- und Kommunikationsansätze. - mit Kommunikations-Expertin Claudia Zinner
Im ersten Stammtisch des Herbsts gibt uns Claudia Zinner, die sich auf Kommunikation in der Landwirtschaft spezialisiert hat, einen Einblick in gesellschaftliche Trends und deren Bedeutung für Landwirtschaft und Regionalität. Sie wird über Wirkungsrahmen und Handlungsansätze, Chancen und Perspektiven sprechen und Ausblicke auf Regionalität im Spannungsfeld der heutigen Gesellschaftsstrukturen geben.

12. Oktober 2022 
10 Tipps für mehr Sichtbarkeit auf Social Media – mit Social-Media Expertin Julia Ramsmaier
Erhalte Einblicke in die Social Media-Strategie der AMA GENUSS REGION. Erfahre, wie du auch 2022 noch auf Instagram wachsen kannst und wie sich die Plattform verändert. Erkenne, wie du TikTok für deinen Betrieb nutzen kannst – auch ohne zu tanzen. Erlerne, welche Tools dir das Social Media-Leben erleichtern.

9. November 2022
3 Jahre Netzwerk Kulinarik – AMA GENUSS REGION. Was geschah bisher und wo geht die Reise hin? – von und mit dem Team der AMA GENUSS REGION
Das Netzwerk Kulinarik startete Anfang 2019 mit einer Vision: „Wir positionieren  Österreich als DIE Kulinarik-Destination Europas“. Wie weit ist uns das bis jetzt gelungen? Allem voran steht damals wie heute die Vernetzung zwischen allen Akteuren entlang der Wertschöpfungskette und somit einen gemeinsamen Mehrwert zu schaffen, für Betriebe, Konsumenten und Regionen. Wir freuen uns auf einen interaktiven Online-Stammtisch um mit Ihnen gemeinsam auf Highlights zurückzublicken und die Reise in die Zukunft anzutreten.

14. Dezember 2022
EU-Herkunftsschutz: Was bedeutet das eigentlich für Produzenten und Konsumenten? – mit dem Experten Andreas Cretnik (Obmann des Serviceverein geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel)
Geschützte Ursprungsbezeichnung, geschützte geografische Angabe, garantiert traditionelle Spezialität. Der Ursprung, die traditionelle Verarbeitung und der einzigartige Geschmack von Lebensmitteln rücken immer mehr in den Vordergrund und nehmen damit zunehmend Einfluss auf das Kaufverhalten der Konsumentinnen und Konsumenten. Die Europäische Union bietet solchen besonderen Produkten einen umfassenden Schutz und zeichnet sie mit entsprechenden EU‐Siegeln aus. Wie man den Herkunftsschutz fürs eigene Produkt erhält und was es für die Vermarktung an Vorteilen bringt wird im letzten Online-Stammtisch 2022 geklärt.
 

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung zu den Online-Stammtischen per E-Mail unter kulinarik@amainfo.at 

 

Sollten Sie die letzten Online-Stammtische verpasst haben, können Sie diese hier nachsehen:

Online Stammtische

Genuss-Gutschein kaufen

Regionalen Genuss verschenken funktioniert ganz einfach mit dem Genuss Gutschein. Online bestellen und bei den Genuss Partnern einlösen. Alle Betriebe, die Genuss Partner sind, finden Sie in der Karte.

Mehr erfahren

Newsletter bestellen