Steiermark

Neben den allseits bekannten Klassikern wie dem Steirischen Kürbiskernöl und dem Steirer Kren, gibt’s in Steiermark noch viel mehr kulinarisch zu erleben. 18 Genuss Regionen prägen das Land. Ihre Leitprodukte werden von den Bäuerinnen und Bauern oft auch noch in Handarbeit hergestellt oder verarbeitet: Ausseerland Saibling & Forelle, Ennstaler Steirerkas, Ennstal Lamm, Feldbacher Honig, Gesäuse Wild, Grazer Krauthäuptel, Hochschwab Wild, Murbodner Erdäpfel, Murtaler Steirerkäs, Oststeirischer Apfel, Pöllauer Hirschbirne g.U., Steirische Käferbohne g.U., Steirer Kren g.g.A., Steirischer Vulkanland Schinken, Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., Steirisches Teichland – Karpfen, Südoststeirisches Woazschwein, Weizer Berglamm & Schaf.


Kontakt: 
Mag. Lisa Maurer
Steirisches Ernährungs- und Technologiezentrum
Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
lisa.maurer@stertz.at
+43316 8050 7122

Foto © Rita Newman