Tirol

Nicht nur für die landwirtschaftliche Wertschöpfung sind die Genuss Regionen in Tirol von großer Bedeutung, sondern auch für den Tourismus. Da spielt vor allem die Viehhaltung auf den Almen eine wichtige Rolle. In Tirol gibt es 10 Genuss Regionen: Alpbachtaler Heumilchkäse, Nordtiroler Gemüse, Oberinntal Erdäpfel, Oberländer Apfel, Osttiroler Berglamm, Osttiroler Kartoffel, Paznauner Almkäse, Stanzer Zwetschke, Tiroler Grauvieh, Wildschönauer Krautingerrübe.

Agrarmarketing Tirol:
Die Agrarmarketing Tirol ist eine Plattform für Partner aus Produktion, Verarbeitung, Handel und Tourismus sowie Konsumenten. Sie entwickelt und betreut Projekte zur Stärkung der Marktposition bäuerlicher Lebensmittel.

Kontakt:
DI Andrea Nenning
Agrarmarketing Tirol
Brixner Straße 1/5
6020 Innsbruck
andrea.nenning(at)amtirol.at
+43 512 575701-21

Foto © Rita Newman